воскресенье, 12 января 2020 г.

модели с лишним весом




Reduced/ Less Sodium – минимум на 25 % меньше натрия, чем в обычном варианте.

Lite/ Light in sodium – на 50 % меньше натрия, чем в обычном варианте

Unsalted/ No salt added – во время технологической обработки продукта к нему не была добавлена соль. (Но это продукт не sodium free, поскольку в нем от природы содержится соль.)

Другие заявления также могут дать вам информацию об уровне соли. Продукты, которые заявлены как healthy (здоровые), должны содержать не более 80 мг соли на порцию. (Порция – это обычно съедаемое количество пищи за 1 прием; размер порций, указанных на этикетках, должен быть близок к этим стандартам.) Готовая еда вроде замороженного обеда не должна превышать 600 мг натрия на порцию.

Утверждения, что данный продукт является полезным, помогут вам выбирать продукты с низким содержанием натрия, но все же их недостаточно, чтобы решить, действительно ли данный продукт соответствует требованиям СБД. Прежде всего, даже если в нем сравнительно мало соли, для вас ее может оказаться слишком много. Во-вторых, даже если в нем содержится мало соли, но много вредных насыщенных жиров или сахара, вы все равно будете набирать вес. Для полноты картины необходимо изучить этикетку с указанием пищевой ценности продукта.

ПОЛЬЗА ИЗУЧЕНИЯ ЭТИКЕТОК

Воспринимайте сведения о пищевой ценности на этикетках, которыми снабжены большинство фасованных и технологически обработанных продуктов, как дорожную карту к вашему пункту назначения, где вас ожидает здоровый организм и привычка к пище с низким содержанием соли. Изучайте этикетки и сравнивайте количество натрия в продуктах, выбирайте те из них, в которых мало соли и насыщенных жиров, но много клетчатки. Привыкнув разбираться в показателях, вы почти с первого взгляда определите, отвечает ли этот продукт стандартам СБД. Ниже мы помещаем 6 характеристик продуктов, которые приводятся на этикетках и помогут вам выбрать наиболее качественные и полезные продукты из тех, что предлагает ближайший супермаркет. После нескольких походов за покупками отслеживание натрия по этикеткам станет для вас таким же легким и привычным, как езда на велосипеде. Сравните две этикетки.

Источник: модели с лишним весом

Полезно знать - похудей малышева

Комментариев нет:

Отправить комментарий