суббота, 11 января 2020 г.

диета для сердечников с лишним весом




Вопрос: Являются эти виды «ветра» дыханием, осу¬ществляющимся во всем организме, или чем-то более тонким?

Ответ: Здесь под «ветром» подразумевается не толь¬ко дыхание, но и те факторы, которые управляют дыха¬нием, а также множество других. Поэтому он отличается от собственно дыхания, хотя между их качествами есть соответствие. «Ветер» по своим качествам грубый, легкий, холодный, тонкий, жесткий и подвижный.

Поскольку «ветер» — это один из пяти первоэлементов, важно иметь представление об их системе. Весь наш мир со¬стоит из первоэлементов: земли, воды, огня, ветра и про-странства. Организм живого существа также несет в себе качества тех же самых пяти элементов. Так, кровь и «желчь» обладают природой огня; «слизь» обладает природой земли и воды; «ветер» — это то, что движет первыми двумя.

Не будь земли, не было бы никакой основы, опоры. Без воды ничто не имело бы связи друг с другом. Без огня ни¬что не могло бы созреть. Без ветра ничто не могло бы расти и увеличиваться. Без пространства не было бы возможнос¬ти и места для роста. Необходимо понять, что такое жиз¬ненные начала с точки зрения пяти элементов. Из пяти эле¬ментов состоит внешняя среда, и обитающие в этой среде существа тоже состоят из тех же пяти элементов, а потому структура того и другого одинакова.

Люди различают шесть вкусов: сладкий, кислый, горький, вяжущий, жгучий и соленый. Вкус определяется преобладанием тех или иных элементов. Возьмем для примера мор-ковь и рассмотрим ее с точки зрения составляющих ее пяти элементов. Земля (или твердость) дает ей основу; вода дей¬ствует как связующий фактор; огонь дает возможность со¬зревания; ветер, или воздух, дает возможность расти, а эле¬мент пространство дает возможность проявиться и разви¬ваться. В моркови преобладают элементы земля и вода, что дает сладкий вкус, а потому после ее усвоения она увеличи¬вает силу тела.

Вопрос: Не противоречат ли друг другу два каче¬ства «ветра»: «грубый» и «тонкий»?

Ответ: Как качества «ветра», «грубый» и «тонкий» не противоречат друг другу. «Грубый» означает противо¬положность «гладкому», а «тонкий» означает здесь спо-собность проникать повсюду.

Источник: ввв

Похожие статьи: скачать мне похудеть

Комментариев нет:

Отправить комментарий