суббота, 4 января 2020 г.

похудеть онлайн




Порой кто-то пытается сбросить вес, отказываясь от завтрака, но обычно это не приносит никакого результата.

Многие утверждают, что отказ от завтрака ослабляет у них чувство голода. Однако это происходит потому, что определенные гормоны стараются сохранить на нужном уровне содержание сахара в крови и тормозят обменные процессы. Ничего не поступает, но ничего и не уходит – и вес все равно сохраняется на прежней отметке.

Секрет состоит как раз в том, что завтрак включает на полную мощность обмен веществ, «зажигает горелку». Завтрак улучшает, ускоряет обмен веществ, вновь запуская этот процесс после ночного отдыха. А от скорости обмена веществ зависит, как все знают, и то, насколько быстро мы сжигаем калории. Если человек не позавтракает, обменные процессы будут происходить в ночном режиме, то есть медленно!

Но тут есть одна небольшая тонкость.

Скорее всего, вы и сами часто замечали – стоит позавтракать, как через полтора-два часа начинает донимать голод.

Оксана (24 года) жалуется: «Поняла, что пора заняться своим весом. Уже давно обхожусь без завтрака, но тут решила – все, начинаю завтракать, но прекращаю наедаться на ночь. И вот уже несколько дней завтракаю, но – это же ужас, потом днем такой жор нападает, все ем и ем, не могу остановиться, меня же разнесет. Нет, все, опять перестаю завтракать, а то потом в дверь не пролезешь».

Причин разжигания аппетита после завтрака может быть всего лишь две.

Первая состоит в том, что, действительно, поначалу организм, не настроенный на сжигание собственных жиров, получив команду на усиление обмена веществ, требует дополнительного «топлива», сигналит: «подбрось дровишек». И в этот начальный, переходный период нам придется мобилизовать силу воли, чтобы не поддаться и не пойти у него на поводу. Мы должны диктовать ему свои условия: «Дорогой, извини, привыкай искать горючее сам, внутри полно излишков, поищи – найдешь». Но – важно! – мы ни в коем случае не принуждаем себя терпеть нестерпимые муки голода, нет! Мы только говорим своему любимому организму, выпрашивающему у нас сладкое печенье или сдобную булочку, – «позже», а пока – стакан воды, апельсин, яблоко, грушу или любой другой фрукт или овощ по сезону, а там уже, глядишь, и время обеда подоспело.

Источник: похудеть онлайн

Комментариев нет:

Отправить комментарий