вторник, 14 января 2020 г.

кето диета для женщин




Ежедневная порция фруктов

Вот и представился случай поговорить о фруктах — продукте, который мы привыкли относить к здоровому питанию. Частично это правда, так как речь идет о нетоксичной и натуральной пище. Кроме того, фрукты являются одними из лучших источников витамина С и каротина.

Эти два качества приобрели для западной цивилизации еще большую актуальность в последнее время с возвращением моды на все натуральное, и с еще больше укрепившейся верой в магические свойства витаминов. Но натуральное не всегда является полезным, и витамины имеют не столь большое значение, как это утверждает мода, пришедшая из США. Действительно, только фрукты обеспечивают нас натуральным сахаром, то есть быстро усваиваемыми углеводами. Все остальные сладкие продукты являются результатом человеческой деятельности.

Мед — это не растительный продукт, он является продуктом жизнедеятельности пчел. Он представляет собой нечто вроде питательного молока для личинок пчел, и мы присваиваем себе это сладкое удовольствие. Рафинированный сахар не существует в природе в таком виде. Это синтетический продукт, полученный промышленным путем из сахарного тростника или из сахарной свеклы.

Дикорастущие фрукты достаточно редко встречаются в природе. Хотя создается впечатление, что фрукты легкодоступны, но необходимо знать, что плоды, которые мы едим, являются результатом длительного отбора и интенсивного культивирования. Наконец, большинство очень сладких фруктов, таких как апельсин, банан, манго, импортируемых из далеких экзотических стран, сравнительно недавно появились на нашем столе благодаря развитию транспортных и логистических средств. Некоторые экзотические фрукты могут вызвать серьезную аллергию, в некоторых случаях смертельную (аллергия на киви или арахис). На самом деле фрукты вовсе не имеют пометки «здоровая и натуральная пища». Их потребление в больших количествах может оказаться опасным, особенно для больных сахарным диабетом, а склонные к полноте люди часто жуют фрукты между двумя приемами пищи.

„На этапе закрепления вводятся фрукты, но строго в количестве одной порции: яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, персик, нектарин и другие“

Источник: www

Полезно знать - фото похудевших на 40 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий