суббота, 4 января 2020 г.

орехи лишний вес




Обретя контроль над собой, обязательно выясните, какой продукт (или сочетание продуктов) стал причиной случившегося. Ведь вам, конечно, вряд ли захочется еще раз наступить на те же грабли.

Именно здесь обнаруживается трудноразрешимая проблема: как быть, если что-то в диетологическом методе Аткинса вам не по душе, а именно - недоступность самых любимых продуктов и блюд. «И зачем, - думаете вы, - я пообещал никогда в жизни больше этого не есть? И надо ли мне слово в слово держать свое обещание? Неужели «всегда» - на самом деле всегда, а «никогда» на самом деле никогда?»

Вопрос этот имеет очень большое значение, и на него существует несколько ответов. Во-первых, задумайтесь над тем, что происходит с алкоголиком, избавляющимся от пагубной зависимости. Наверное, каждому из нас ясно, что для алкоголика обещание «никогда больше» означает именно никогда в жизни, ни капли, ни-ни-ни, а иначе - беда. То же самое должны сказать себе и вы, если отклонение от диеты Аткинса пробуждает в вас зависимость от мучного и сладкого. Как это ни грустно, в этом случае я вынужден сказать вам, как сказал бы алкоголику: «Ни кусочка, никогда в жизни, ни-ни-ни».

Если же вы уверены, что не страдаете углеводной зависимостью, а просто хотите полакомиться и получить удовольствие, то я могу разрешить вам рискнуть. Лучше съесть немного и успокоиться, чем страдать от неудовлетворенности, а позже, в минуту слабости, потерять контроль над собой и удариться в обжорство. Съешьте совсем чуть-чуть, не превышая дневную норму потребления углеводов, а затем следите за своим самочувствием в оба глаза, чтобы вовремя заметить возвращение тяги к углеводам или других симптомов, исчезнувших после перехода на питание по Аткинсу. (Важное примечание: на стадии индукции такие эксперименты недопустимы.)

Питание вне дома

В большинстве ситуаций соблюдение требований диеты Аткинса не вызывает никаких трудностей. На работе и в выходные, в ресторанах и деловых командировках обычно у вас не должно быть причин для беспокойства, если только кто-нибудь не запрет вас в кондитерском магазине. Разумеется, программу Аткинса не всегда можно приспособить к меню званых обедов, когда всем гостям подают одно и то же. В этом случае вам потребуется определенный дипломатический талант, чтобы тактично и с достоинством выйти из ситуации.

А теперь давайте по одному рассмотрим возможные варианты питания вне дома. Даже в рабочее время вас может подстерегать множество соблазнов. Вот буфетчица везет мимо вашего офиса тележку с кофе и аппетитными булочками. Вот вы идете на еженедельное совещание в конференц-зал, где на столах красуются аппетитные бутерброды. Но что вам эти соблазны, если на завтрак у вас был омлет с грибами и сыром, а в полдень вы съели обед из трех блюд? Когда человек сыт, ему не нужны бутерброды и булочки.

Разузнайте, есть ли неподалеку от вашей работы кафе или столовая, где готовят подходящие блюда. Если нет - вам придется обходиться «ссобойкой». Положите в пакет ломтики ветчины или сыра, куриную ножку, горсть отварных креветок или пару крутых яиц, а в баночку - салат из зелени. Вот вам и правильный обед по Аткинсу.

Источник: орехи лишний вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий